365bet官网外围投注网

当前位置: 首页 > 365bet官网 买串子怎么买 > 工作动态 > 秀屿新闻

莆田秀屿区人大开展美丽乡村建设情况调研

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年03月28日 15:35:00    浏览量:     【字体:  
 

秀屿新闻网3月28日讯 3月22日起,秀屿区人大常委会组织部分委员和相关部门工作人员组成专题调研组,对全区美丽乡村建设情况持续开展调研。

调研组先后6次深入笏石镇梅山、东庄镇栖梧、东峤镇珠川、埭头镇翁厝、月塘镇前康等19个行政村,从农村厕所革命、垃圾治理、污水治理、农房整治、村容村貌整治、公共服务建设、乡土特色7个方面重点内容,对走访的村庄进行调研。每到一处,调研组成员通过看现状、听介绍、查资料等方式全面了解美丽乡村建设情况,调研组对乡村建设的新面貌、新成效、新变化感到鼓舞。实地调研后,还召开美丽乡村建设情况汇报座谈会,邀请区人大代表一起听取住建局、发改局、环卫处、财政局等相关部门以及各乡镇的汇报,详细了解美丽乡村建设情况、建设中存在的困难和下一步推进思路。

区人大常委会副主任、调研组组长李翁华对全区美丽乡村建设情况给予充分肯定,指出全区对美丽乡村建设重视到位,能够聚力推进,各村变化明显,进步较大,能够因地制宜,各有千秋,但存在精品不足,层次较低,水平不高,深度不够的问题,对美丽乡村建设提出四点建议:一是认识要再提高,要把美丽乡村建设作为农村发展的重要工作;二是做实做细做优,压实责任,补缺补漏,进一步提高美丽乡村建设水平;三是要在优势上下功夫,大力发展“美丽经济”;四是在“海洋”特色上做文章,使美丽乡村美上加美。(王丽曦)